Acumulación en ejecución de garantías tras la modificación de los Procesos Únicos de Ejecución - Vilela Carbajal, Karla (Revista de Derecho, 2019)
En el artículo se analizan dos supuestos que se pueden presentar en un proceso deejecución de garantías, ambos relacionados con la acumulación: 1) Si un sujeto prestauna suma de dinero a otro, quien coloca como fiadores a dos o más personas más,cada una de las cuales garantiza la obligación con una hipoteca; y 2) Si un sujetopresta una suma de dinero a otro, quien ofrece como garantía la hipoteca de dos omás inmuebles.Previamente al análisis de ambos supuestos se estudian dos cuestiones previas: laacumulación en el CPC y la ejecución de garantías. En torno a la acumulación seprecisa su concepto, clases y requisitos. Dentro de lo que corresponde al estudio de laejecución de garantías se analiza la problemática en torno al título ejecutivo requeridoen una ejecución de garantías.Los supuestos objeto de estudio del presente artículo son analizados bajo la nuevanormativa prevista, desde el 2008, en torno a los llamados procesos únicos de ejecución,y en concreto, a las normas relativas a la ejecución de garantías.
Keywords: Acumulación; ejecución de garantías; hipoteca; título ejecutivo; proceso único de ejecución