Nuevas tecnologías y relaciones laborales: el estado de la cuestión - Sempere Navarro, Antonio V.; San Martin Mazzucconi, Carolina (Revista de Derecho, 2019)
La generalización del uso de las nuevas tecnologías en el ámbito laboral viene provocando, desde hace años, una serie de controversias jurídicas que están siendo resueltas fundamentalmente por los Tribunales. En este estudio se reflexiona sobre las respuestas que la doctrina jurisprudencial, judicial y científica está dando a los conflictos relativos al uso (individual y colectivo) de herramientas de trabajo informáticas y su control por el empresario, así como a la vigilancia tecnológica operada por este último en virtud de sus poderes directivos y la posible vulneración de derechos fundamentales de los trabajadores.
Keywords: Computadora; intimidad; buena fe contractual; vigilancia