LA DOCTRINA DEL HALLAZGO CASUAL DURANTE LAS ACTUACIONES DE INSPECCIÓN: UN COMENTARIO A LA RECIENTE JURISPRUDENCIA DEL TRIBUNAL SUPREMO ESPAÑOL - Tirado Barrera, José Antonio (Revista de Derecho, 2020)
Este trabajo analiza la reciente jurisprudencia del Tribunal Supremo español sobre los hallazgos casuales durante el desarrollo de inspecciones administrativas. A propósito de una decisión de la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia, que convalidó el hallazgo de pruebas incriminatorias que no se encontraban cubiertas por la respectiva orden de inspección, se analizan las condiciones que deben cumplirse para la aplicación de la doctrina del hallazgo casual, la misma que ha sido reconocida por la jurisprudencia española y europea.