SÍNTESIS DE LA DEFENSA DE LA LIBRE COMPETENCIA EN EL PERÚ: CONTENIDO Y APLICACIÓN DEL DECRETO LEGISLATIVO N° 1034.- LEY DE REPRESIÓN DE CONDUCTAS ANTICOMPETITIVAS (LRCA) - Stucchi, Pierino; Ballón, Fernando (Revista de Derecho, 2019)
El presente artículo tiene por finalidad analizar los principales aspectos de las disposiciones del Decreto Legislativo Nº 1034 – Ley de Represión de Conductas Anticompetitivas y las recientes modificaciones introducidas por el Decreto Legislativo Nº 1205. Se reseñan los aspectos de fondo, tales como el ámbito de aplicación subjetivo, los alcances territoriales, las conductas prohibidas y las consecuencias jurídicas. Se señalan también los aspectos procedimentales, principalmente, los instrumentos procedimentales con los que cuenta la agencia de competencia para asegurar una competencia efectiva en el mercado, así como las posibilidades que permite el compromiso de cese, el programa de clemencia y el procedimiento de exoneración de sanción, así como las medidas correctivas en sus dos modalidades.