La constitucionalización del derecho administrativo en colombia. Análisis de la incidencia de la obra del legislador en este proceso - Santaella Quintero, Héctor (Revista de Derecho, 2019)
La incorporación a la Constitución de valores, principios y derechos fundamentales de segunda y tercera generación ha dado lugar a un progresivo, pero decidido proceso de transformación del derecho. Aunque tradicionalmente se ve a la justicia constitucional como protagonista de este proceso de constitucionalización del derecho, el legislador tiene también un papel relevante en su desarrollo. El estudio de la nueva ley de procedimiento administrativo y de lo contencioso administrativo colombiana permite evidenciar esta situación