La protección administrativa y judicial de los bienes públicos en Colombia. Dificultades, incoherencias y perspectivas - Pimiento Echeverri, Julián Andrés (Revista de Derecho, 2019)
La protección de los bienes públicos obedece a obligaciones que se derivan directamente de la Constitución Política. Se requiere ante todo un diagnóstico de la situación actual en la materia y el reconocimiento de los instrumentos de gestión que existen; pero, ante todo, resulta imperativo aportar elementos para la construcción de un andamiaje normativo de los bienes públicos que responda a la necesidad de gestión adecuada impuesta por la Constitución Política.