Prolegómenos para entender la regulación de la calidad en la ens eñanza universitaria - Chang Chuyes, Guíllermo (Revista de Derecho, 2019)
Este trabajo pretende establecer las bases para entender la calidad y su aplicación al sector educativo universitario. Por ello, en una primera parte se analiza el término calidad para descubrir su significado. Luego se expone cómo las empresas y el Estado han asumido la calidad en sus actividades, e incluso cómo el Estado intenta regularla. En la segunda parte analizamos la institución universitaria en el derecho peruano, cómo debe exigírsele calidad y si el Estado puede regular estas exigencias.