Sanción, reposición e indemnización como cons ecuencias autónomas de la infracción administrativa: una lectura a partir del artículo 232.1 de la Ley del Procedimiento Administrativo General - Tírado Barrera, José Antonio (Revista de Derecho, 2019)
Esta investigación tiene por objeto analizar cuál es la relación existente entre las consecuencias de una infracción administrativa, es decir, estudiar la sanción, la medida correctiva (o de reposición) y la indemnización, conforme se encuentran reguladas en la Ley del Procedimiento Administrativo General (LPAG). Para este fin se estudia el artículo 232.1 de la LPAG, como norma general que regula estas relaciones y además se analiza diversa legislación sectorial, con el fin de apreciar la forma en que el ordenamiento jurídico ha regulado estas situaciones en diversas situaciones específicas, advirtiéndose que a nivel normativo se tiene claridad sobre la diferencia conceptual entre las figuras estudiadas, pero que aún resulta insuficiente para poder extraer todas sus consecuencias aplicativas con el fin de evitar errores interpretativos que puedan limitar sus alcances.