El tortuoso proceso hacia la federalización de la Unión Europea - Martínez Arribas, Fernando (Revista de Derecho, 2019)
En este trabajo se hace una síntesis del proceso de federalización de la Unión Europea (ue) desde sus orígenes a la actualidad, incidiendo en los elementos de corte federal presentes en la ue a partir de la entrada en vigor del Tratado de Lisboa.