Sucesión por causa de muerte, vivienda, migración y familia en el Derecho cubano: Un atinado giro copernicano - Pérez Gallardo, Leonardo B. (Revista de Derecho, 2019)
En los últimos dos años los cimientos de la legislación civil e inmobiliaria cubana se han removido, con especial énfasis en lo relativo a la transmisión de inmuebles, ya sea por actos inter vivos o mortis causa. En este último orden, el giro operado favorece a los herederos, en correspondencia con la tutela constitucional que el derecho a la herencia tiene en Cuba. De tal modo, se ha dejado atrás la exagerada tuición de los convivientes para abrir cauce a un Derecho que se acomoda a los compases de las normas sucesorias reguladas en el Código Civil.