La naturaleza de la capitalización de créditos en la Sociedad Anónima - Herrada Bazán, Víctor (Revista de Derecho, 2019)
El presente artículo analiza la capitalización de créditos ordinarios en la sociedad anónima, regulado en el art. 202 LGS, en uno de los aspectos que más polémica ha despertado en la doctrina española y cuya determinación trae importantes consecuencias jurídicas en nuestro ordenamiento: su naturaleza jurídica institucional. Se hace una breve introducción sobre la funcionalidad y la estructura de la operación, una cuestión previa sobre lo que en realidad se busca al preguntarnos por la naturaleza jurídica de un fenómeno, un análisis de las teorías propuestas para determinar este aspecto en la figura que ahora se estudia y, finalmente, una toma de posición al respecto