El derecho humano al agua potable en la jurisprudencia del Tribunal Constitucional - Díaz Muñoz, Oscar (Revista de Derecho, 2020)
En el ordenamiento jurídico peruano se ha reconocido el derecho al agua potable como un derecho fundamental, al considerar que el agua es el principal recurso natural por ser imprescindible para la vida y la salud. Sin embargo, se mantiene la discusión de si podría reconocerse como un derecho autónomo, y si su reconocimiento se debe sus-tentar en la cláusula de los derechos no enumerados o en instrumentos internacionales ratificados por el Perú. El presente artículo aborda esos temas, así como el análisis y contenido esencial de este derecho, tomando como referencia la jurisprudencia del Tribunal Constitucional peruano.