La memoria de responsabilidad social empresarial - Echaiz Moreno, Daniel (Revista de Derecho, 2019)
La empresa contemporánea se desarrolla en un mundo donde confluyen el gobierno corporativo y la responsabilidad social empresarial como dos pilares fundamentales que guían su actuación. Así, la Memoria de Responsabilidad Social Empresarial muestra cuán comprometida está la empresa con el desarrollo sostenible de su entorno social. No es pues suficiente la preparación y presentación de la Memoria que exige la Ley General de Sociedades, sino que ahora el mercado aboga por contar también con aquélla. En el presente trabajo exponemos los aspectos más resaltantes de esta novedosa figura que va ganando terreno en el extranjero y que merece ser atendida en nuestro país.