Prácticas comerciales con los consumidores en el Derecho Español: Claves de la Ley 29/2009, de 30 de diciembre - Álvarez Lata, Natalia (Revista de Derecho, 2019)
La Ley 29/2009, de 30 de diciembre, por la que se modifica el régimen legal de la competencia desleal y de la publicidad para la mejora de la protección de los consumidores y usuarios, ha transpuesto al ordenamiento jurídico español la importante Directiva 2005/29/CE, relativa a las prácticas comerciales desleales de las empresas en sus relaciones con los consumidores en el mercado interior, y ha supuesto un cambio de perspectiva en la regulación de la publicidad y de la promoción de los productos o servicios frente al consumidor y, en general, en la regulación de los actos de competencia desleal. En este artículo analizamos las claves de la referida Ley, en lo que atañe especialmente a la protección del consumidor.