El Derecho español sobre comedores de empresa: actualidad y paradojas - Sempere Navarro, Antonio V. (Revista de Derecho, 2019)
Dos reglamentos de 1938 establecieron la obligación empresarial de poner comedores a disposición de sus trabajadores, sea en forma de local acondicionado, sea incluso sirviendo comidas. Desde entonces ninguna otra norma estatal se ha ocupado del tema, discutiéndose si continúan vigentes las viejas. Por otro lado, cuando realmente los trabajadores se benefician del comedor de empresa, de comidas a bajo precio, o de tiques-restaurante, surgen dudas de todo tipo respecto de su naturaleza jurídica. El presente estudio pasa revista a esta añeja institución, examinando las sentencias más recientes y dando cuenta del estado de la cuestión.