Las limitaciones al derecho de suscribir preferentemente acciones en un aumento de capital - Montoya Alberti, Hernando (Revista de Derecho, 2019)
En el presente artículo se analiza la situación del titular de las acciones con derechoa voto y de aquellas emitidas sin derecho a voto, respecto del derecho de suscripciónpreferente, denotándose las diferencias en los derechos incorporados a estas clases deacciones, comprobándose que la supresión del derecho de suscripción preferente tienedistintos efectos en una u otra clase de acciones. Por otro lado, se advierte cierta discrepanciaen la norma reguladora en el caso de la supresión de este derecho al accionistaque incurre en mora en el pago de los dividendos pasivos, circunscribiéndose en uncaso a las acciones efectivamente incursas en mora, y en el supuesto del artículo queregula el derecho de suscripción preferente, se sanciona al accionista como persona.
Keywords: Acciones con derecho a voto; acciones sin derecho a voto; supresión del derecho de suscripción preferente; la mora en el pago del dividendo pasivo