Interpretando la Constitución. Laurece H. Tribe, Michael C. Dorf - Castillo Córdova, Luis (Revista de Derecho, 2020)
Existe un dato objetivo inobjetable. El texto de la Constitución no se aplica por sí solo. Incluso las disposiciones de aplicación inmediata o autoaplicativa requieren un trabajo interpretativo previo. Esta realidad golpea con fuerza cuando se trata de resolver asuntos iusfundamentales, al punto que es perfectamente posible que intér-pretes diferentes obtengan resultados incluso contrarios desde una misma disposición constitucional. Y aunque la generalidad de las fórmulas lingüísticas que componen las disposiciones ayuda intensamente a la vaguedad normativa, esta no es exclusividad de ellas sino que incluso se predica de disposiciones con escaso grado de generalidad. En este marco se coloca la pregunta que plantea el autor respecto de la Constitución norteamericana: "¿Qué significa interpretar esta Constitución? ¿Qué es lo que hacemos cuando la interpretamos?".