Las limitaciones al derecho de suscribir preferentemente acciones en un aumento de capital - Montoya Alberti, Hernando (Revista de Derecho, 2019)
En el presente artículo se analiza la situación del titular de las acciones con derecho a voto y de aquellas emitidas sin derecho a voto, respecto del derecho de suscripción preferente, denotándose las diferencias en los derechos incorporados a estas clases de acciones, comprobándose que la supresión del derecho de suscripción preferente tiene distintos efectos en una u otra clase de acciones. Por otro lado, se advierte cierta discrepancia en la norma reguladora en el caso de la supresión de este derecho al accionista que incurre en mora en el pago de los dividendos pasivos, circunscribiéndose en un caso a las acciones efectivamente incursas en mora, y en el supuesto del artículo que regula el derecho de suscripción preferente, se sanciona al accionista como persona.