El Derecho español sobre comedores de empresa: actualidad y paradojas

Autores/as

  • Antonio V. Sempere Navarro

Palabras clave:

comedores, salario en especie, prestaciones extrasalariales, tiques restaurante

Resumen

Dos reglamentos de 1938 establecieron la obligación empresarial de poner comedores
a disposición de sus trabajadores, sea en forma de local acondicionado, sea incluso
sirviendo comidas. Desde entonces ninguna otra norma estatal se ha ocupado del
tema, discutiéndose si continúan vigentes las viejas.
Por otro lado, cuando realmente los trabajadores se benefician del comedor de empresa,
de comidas a bajo precio, o de tiques-restaurante, surgen dudas de todo tipo
respecto de su naturaleza jurídica.
El presente estudio pasa revista a esta añeja institución, examinando las sentencias
más recientes y dando cuenta del estado de la cuestión.

Métricas

Cargando métricas ...

Biografía del autor/a

Antonio V. Sempere Navarro

Catedrático de la Universidad Rey Juan Carlos. Socio-Coordinador del Área Laboral de Gómez-
Acebo&Pombo.

Publicado

30/11/2019

Cómo citar

Sempere Navarro, A. V. (2019). El Derecho español sobre comedores de empresa: actualidad y paradojas. Revista De Derecho, 12(1), 181–198. Recuperado a partir de https://revistas.udep.edu.pe/derecho/article/view/1556

Número

Sección

DOCTRINA EXTRANJERA

Artículos más leídos del mismo autor/a